18+

удлинение взлетно-посадочной полосы барнаульского аэропорта позволит принимать самолеты любого класса.

Об этом сообщили в пресс-службе авиапредприятия "Алтай". В данный момент длина полосы составляет 2850 метров, со временем предполагается удлинить ее еще на 250 метров.

Удлинение полосы входит в разработанную ОАО "Авиапредприятие "Алтай" программу строительства и доведения имеющихся технологических объектов до уровня требований, предъявляемых ГСГА и международной организацией гражданской авиации ИКАО на 2001 год. На сегодняшний день аэропорт Барнаула не вполне соответствует этим требованиям.

В пресс-службе отметили, что основную часть средств для осуществления программы авиапредприятию придется изыскать самостоятельно. Частичное финансирование осуществит администрация Алтайского края. Так, в 2001 году планируется освоить из краевого бюджета более 40 млн рублей.

Кроме того, авиапредприятие "Алтай" планирует завершить реконструкцию рулежных дорожек и мест стоянок самолетов, переоснастить техническую базу для наземного обслуживания воздушных судов, построить и оборудовать международный сектор, реконструировать аэровокзал, а также начать работы по переводу котельной аэропорта на газовое топливо.

Екатерина Гиганова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021