X
18+

По мнению алтайского губернатора, не менее 40% населения России будет нуждаться в государственных дотациях при переходе на 100-процентную оплату коммунальных услуг

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, глава администрации Александр Суриков 14 мая принял участие в совместном заседании межрегиональной ассоциации "Сибирское Соглашение" и совета СФО, посвященном реформе жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе заседания обсуждались такие проблемы, как доля оплаты населением услуг ЖКХ, механизмы предоставления субсидий, а также внедрение в коммунальное хозяйство ресурсосберегающих технологий.

В работе совещания МАСС и совета СФО принял участие председатель государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Анвар Шамузафаров.

Анвар Шамузафаров высказал мнение о том, что при переходе на 100-процентную оплату услуг ЖКХ населением за адресной помощью в органы власти обратятся около 15% россиян. Однако глава администрации Алтайского края Александр Суриков назвал эту цифру нереальной, заявив, что "скорее всего, в такой помощи будут нуждаться не менее 40 процентов жителей".

По результатам заседания было решено, что при проведении реформы ЖКХ Госстрою и правительству России необходимо учесть предложения, высказанные руководителями cибирских территорий на данном мероприятии, отметили в пресс-службе.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021