18+

главное управление центробанка по алтайскому краю считает некорректным "безапелляционно говорить о виновности осужденных" по делу о строительстве санатория "березовая роща".

В своем официальном заявлении от 14 мая 2001 года ГУ ЦБ отмечает, что приговор по делу строителей санатория еще не вступил в законную силу. По нему поданы кассационные жалобы, описывающие ряд нарушений в ходе процесса и аргументирующих то, что Центробанк и его служащие не совершали инкриминируемых им преступлений. Более того, ГУ ЦБ полагает, что сам факт возбуждения уголовного дела уже является нарушением уголовно-процессуального законодательства, так как ЦБ не подавал заявления в прокуратуру. По мнению ГУ ЦБ, это значит, что нет ни состава, ни объекта преступления.

В заявлении Центробанка утверждается, что документы, свидетельствующие о невиновности осужденных - сотрудника санатория "Березовая роща", являвшегося куратором стройки, Михаила Смирнова, бывшей замначальника ГУ ЦБ по Алтайскому краю Людмилы Зайцевой и главного инженера ОКСа Николая Разуваева - были умышленно не приобщены к уголовному делу следователем.

Следует отметить, что в настоящее время Людмила Зайцева находится в бегах и разыскивается правоохранительными органами в связи с делом о строительстве.

Валерий Савинков, Екатерина Гиганова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021