X
18+

За последние 5 лет более 19 тысяч алтайских вкладчиков, пострадавших в результате деятельности финансовых пирамид, получили компенсации

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, за последние 5 лет, начиная с 1996 года, более 19 тысяч жителей края, пострадавших от деятельности финансовых пирамид, получили компенсации.

По данным Алтайского краевого фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, только в апреле текущего года 288 вкладчиков получили почти 152 тысячи рублей. В основном это жители Барнаула, Рубцовска, Новоалтайска и некоторых сельских районов края.

Большая часть компенсаций вкладчикам осуществляется из краевого бюджета. Так, в период с 1996 по 2000 год из этого источника было перечислено более 6 млн рублей (для сравнения, за аналогичный период времени из федерального общественно-государственного фонда жители края получили 1 млн 28 тысяч рублей).

В то же время следует отметить, что в I квартале 2001 года объем компенсаций из федерального фонда несколько увеличился. В результате 369 вкладчиков-пенсионеров, инвалидов войны, онкобольных смогли получить компенсацию на общую сумму 408 тысяч рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021