18+

корпорация "алтайспиртпром" совместно с алтайскими налоговиками и представителями краевых властей обсудили текущие вопросы введения новых требований к производству и реализации алкогольной продукции.

15 мая в Корпорации "Алтайспиртпром" состоялся семинар-совещание по вопросам организации акцизных складов, установки приборов учета алкогольной продукции и маркирования ее специальными региональными марками. В совещании приняли участие руководители предприятий-производителей алкогольной продукции и оптовых фирм, а также представители Управления МНС РФ по Алтайскому краю.

Чуть позже аналогичные вопросы обсуждались участниками семинара вместе с представителями краевых властей на очередном заседании межведомственной комиссии по контролю за незаконным оборотом алкогольной продукции, нефти и нефтепродуктов, лома, отходов черных и цветных металлов.

Как известно, согласно постановлению правительства РФ с 1 июня 2001 года реализация алкогольной продукции должна производиться с акцизных складов, на каждом предприятии-производителе должен стоять прибор учета продукции, а сама продукция снабжена специальной региональной маркой, на которую наносится штрих-код акцизного склада.

На сегодняшний день в крае подготовлены к открытию 2 акцизных склада, приборы учета продукции установила пока только половина производителей, а специальную аппаратуру для нанесения штрих-кода еще не приобрело ни одно предприятие края.

По словам генерального директора корпорации "Алтайспиртпром" Владимира Вагнера, оборудование акцизных складов в крае потребует финансовых вложений в размере 15 млн рублей. При этом наибольшие затраты связаны с необходимостью закупать специальную технику для нанесения штрих-кода. Такое оборудование обойдется для одного предприятия в 9-11 тысяч долларов. Если крупные алтайские производители алкогольной продукции, по мнению Владимира Вагнера, смогут приобрести технику для штрих-кодирования, то мелкие предприятия этой отрасли (в основном, речь идет о производителях настоек и вин) попросту не имеют достаточного количества денежных средств.

Закупку и установку соответствующего оборудования необходимо завершить до 1 июня. Корпорация "Алтайспиртпром" обратилась к администрации Алтайского края и алтайским налоговикам с просьбой рассмотреть возможность продления для предприятий ликеро-водочной отрасли переходного периода. Напомним, что предприятия-производители, в соответствии с установленным порядком, должны реализовать продукцию со старыми акцизами в течение месяца, до 1 июля, тогда как оптовики должны осуществить реализацию в течение 3 месяцев.

Кроме того, Владимир Вагнер высказал идею централизованной закупки 2-3 машинок для нанесения штрих-кодов, которыми могли бы пользоваться все предприятия-производители алкогольной продукции.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021