18+

для ликвидации последствий второй волны паводка в алтайском крае, возможно, придется проводить мероприятия, аналогичные противопаводковым мероприятиям, осуществляемым сегодня в ленске.

Об этом заявил начальник Главного управления по делам ГО и ЧС в Алтайском крае Владимир Белоусов.

По словам Белоусова, первая волна паводка прошла в крае без каких либо серьезных последствий: ущерб оказался меньше ожидаемого, хотя в некоторых районах имели место небольшие подтопления населенных пунктов.

Что касается второй волны паводка, связанной с таянием снегов в Горном Алтае, то ее начало ожидается уже в конце мая - начале июня. По данным МЧС Республики Алтай, в верховьях малых горных рек уровень воды в настоящее время достиг критической отметки, при этом пока не начали таять ледники. Количество снега, выпавшего в горах за минувшую зиму, примерно в полтора раза превышает норму.

Владимир Белоусов отметил, что на сегодняшний день есть небольшие подтопления в районе Рубцовска, в Чарышском, а также еще в ряде районов края, однако угрозы затопления жилых районов пока нет. Уровень воды в реке Обь в районе Барнаула составляет 534 см. Следует добавить, что за минувшие сутки в Барнауле выпало 18 мм осадков. Это количество составляет половину месячной нормы.

Таяние снегов в горах на 2-3 дня остановит резкое похолодание, которое по данным краевого гидрометеоцентра, произойдет 20-22 мая. По прогнозам метеорологов, с 20 на 21 мая в крае ожидается понижение температуры с осадками в виде мокрого снега, а в ночь с 21 на 22 мая температура может упасть до -5 градусов.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021