18+

в 2001 году в алтайских селах будет установлено 840 телефонных номеров.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО "Алтайтелеком", алтайские связисты приступили к реализации программы развития телефонной связи в сельской местности Алтайского края на 2001-2010 гг. Эта программа была разработана "Алтайтелекомом" совместно с комитетом администрации Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи в декабре 2000 года.

В настоящее время, по данным ОАО "Алтайтелеком", уровень телефонизации в селах края составляет 14,36 телефона на 100 жителей. В некоторых населенных пунктах до сих пор нет телефонной станции. Многие сельские АТС требуют модернизации: несмотря на достаточную емкость, оборудование устарело как физически, так и морально.

В ходе реализации программы планируется ввод в эксплуатацию 11 805 телефонных номеров. При этом предполагается повышение уровня телефонизации сельских районов до 18 на 100 жителей. Только в в 2001 году в селах будет установлено 840 телефонных номеров.

Приоритетной отраслью экономики Алтайского края является сельское хозяйство, около половины населения Алтая - сельские жители, поэтому "Алтайтелеком" традиционно уделяет большое внимание связи на селе, считая ее перспективной и прибыльной.

По словам сотрудников отдела по связью с общественностью, разработке программы телефонизации алтайских сел предшествовали "тщательные экономические расчеты", которые показали экономическую эффективность инвестиций в сельскую телефонную связь.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021