18+

в бийске объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком.

Как сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС Алтайского края, уровень воды в реке Катунь составляет 447 см. В зоне подтопления оказались уже 54 дома, причем в 9 из них вода поднялась выше уровня пола.

Угроза подтопления возникла и в селе Сростки Бийского района. Там жилые дома пока не пострадали, но жителей поселка постоянно предупреждают о возможности скорого начала подтопления домов. Подготовлено все необходимое для проведения эвакуации населения.

В поселке Затон в Барнауле подтоплено 19 домов. Уровень воды в реке Оби на 33 см превысил критический. В течение двух дней в поселке велось укрепление защитной дамбы, 40 большегрузных автомобилей возили для строительства глину. По словам мэра Барнаула Владимира Баварина, дамбы смогут сдержать поднимающуюся воду еще 15-20 см. Мэр города отметил, что положение в Затоне волнует руководство Барнаула больше, чем ситуация в других затопляемых районах города потому, что Обь проложила себе новое русло, в котором оказались некоторые дома поселка. Сейчас в воде стоят и 2 опоры линии электропередач. Течение может повредить дома, отметил Владимир Баварин.

К настоящему времени в Затон завезены все необходимые продукты питания, в поселке круглосуточно дежурят сотрудники ГО и ЧС.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021