18+

на алтай прибыл командующий рвсн генерал-полковник николай соловцев.

Как сообщили в администрации Алтайского края, основной целью приезда Николая Соловцева является поиск путей решения проблемы, связанной с уничтожением шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет РС-20 на территории расформированной Алейской ракетной дивизии. Сегодня Николай Соловцев находится в расположении дивизии. Предполагается, что 22 мая он проведет встречу с губернатором края Александром Суриковым.

Как сообщил губернатор журналистам, проблема, связанная с ликвидацией пусковых установок, обусловлена тем, что на месте взрываемых шахт не проводится рекультивации земель. Администрация края уведомила Российское космическое агентство и командование РВСН о том, что уничтожение шахтных пусковых установок будет продолжено только в том случае, если с 15 июня будут начаты рекультивационные работы. В противном случае администрация края будет настаивать на прекращении подрывов пусковых установок.

Расформирование Алейской дивизии РВСН произведено в соответствии с договором СНВ-2. В дивизии уже уничтожено 10 стартовых площадок. До 30 ноября должно быть взорвано еще 20 пусковых шахт.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021