18+

найдены останки третьей из пяти абитуриенток алтайского технического университета, пропавших без вести летом прошлого года.

Как сообщили в правоохранительных органах, останки абитуриентки Ольги Шмаковой были найдены на территории совхоза "Барнаульский" в Калманском районе. Ее нашел тракторист, вспахивавший поле под картошку.

Ранее было найдены тела еще двух абитуриенток. Генетическая экспертиза одной из них, Ксении Киргизовой, дала положительный результат. Официального подтверждения относительно того, что останки второй найденной девушки принадлежат одной из абитуриенток, у милиции пока нет, но, по словам сотрудников милиции, они практически уверены в том, что это - одна из пропавших абитуриенток.

Как уже сообщалось ранее, во время вступительных экзаменов, проходивших в июле-августе прошлого года, пропали без вести 5 абитуриенток АГТУ. Все девушки в разное время вошли в здание главного корпуса университета, и больше их никто не видел.

По словам сотрудников ГУВД, здание, имеющее большое количество подсобных помещений и довольно сложную архитектуру, было тщательно обследовано со служебными собаками, но это не дало никаких результатов. В ГУВД отметили, что розыски пропавших осложняются тем, что почти все они были приезжими, и в Барнауле информацию о них получить не у кого.

Осенью 2000 года один из задержанных за совершение другого преступления жителей Барнаула написал явку с повинной, заявив, что это он похитил и убил 5 абитуриенток. Однако в ходе следственного эксперимента он выбросился из окна подъезда с 8 этажа и погиб. Сейчас следственная группа под руководством следователя Генеральной прокуратуры РФ Дмитрия Шашкова продолжает проверять показания самоубийцы, одновременно ведя поиск и другого возможного преступника.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021