X
18+

Лидер алтайских "правых" Владимир Райфикешт сохранил за собой лидерство в алтайской организации "Союза правых сил"

22 мая в Барнауле состоялась вторая конференция краевой организации "Союз правых сил". В работе конференции приняли участие 48 из 58 ожидавшихся делегатов, представлявших организации СПС из 6 городов и районов Алтайского края.

Как известно, региональные конференции СПС предваряют общероссийский объединительный съезд СПС, который состоится 26 мая в Москве. Именно поэтому основная часть обсуждавшихся 22 мая вопросов касалась предстоящего мероприятия и преобразования объединения СПС в единую либеральную партию.

Делегаты демократической конференции фактически единогласно проголосовали за целый пакет программных документов, которые будут рассмотрены на предстоящем съезде, в том числе так называемый "Российский либеральный манифест".

Следует отметить, что отдельные делегаты "правой" конференции пришли в некоторое замешательство, поскольку им было предложено утвердить устав Алтайского отделения партии СПС прежде, чем за устав общероссийской организации партии проголосовали на съезде в Москве. Тем не менее, партийный устав также был принят большинством голосов.

Кроме того, "правые" провели тайное голосование, заранее избрав политсовет и председателя краевой организации еще не созданной партии. Лидером ее, как и предполагалось, избран нынешний председатель координационного совета Владимир Райфикешт. В состав политсовета вошли известные в демократических кругах деятели, в том числе председатель исполкома АКО СПС Юрий Еремеев, профессор АГАУ Альбина Колобова, экс-лидер алтайского ДВР Константин Емешин и известный врач-психиатр Алексей Мельников.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021