18+

в одном из райцентров алтайского края водопровод умышленно отравили ртутью.

Как стало известно, в райцентре Красногорское Алтайского края был умышленно отравлен ртутью водопровод.

В конце прошлой недели одна из жительниц райцентра набрала воды из водопровода и полила ею огород. Вместе с водой на землю из ведра вылилась ртуть. Ее было так много, что женщине пришлось собирать ее столовой ложкой. Прибывшие на место происшествия специалисты собрали ртуть и порекомендовали снять в огороде 5 см почвы.

По факту появления ртути в водопроводе была проведена проверка. Сотрудники правоохранительных органов установили, что ртуть могла быть введена в водопровод умышленно. Всего металл обнаружен в водопроводе трех домов, находящихся на одной ветке трубопровода. Причиной инцидента, по данным правоохранительных органов, стала ссора между соседями.

По словам главного врача Красногорского района Леонида Зинника, в течение двух суток водоснабжение райцентра было прекращено до выяснения ситуации. Повторные анализы проб, проведенные краевым Центром госсанэпиднадзора, показали, что больше ртути в водопроводной воде нет, однако водоснабжение трех пострадавших домов пока не возобновлено.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021