18+

парламентарии республики алтай намерены объединить в ассоциацию горные регионы россии.

Как стало известно, 24 мая в Горно-Алтайске состоялось организационное собрание по созданию Межрегиональной Ассоциации "Горные регионы России". Для участия в работе собрания в Горно-Алтайск прибыли представители Алтайского края, Дагестана, Ингушетии, Коми, Тувы, Хакасии, Саха-Якутии.

Ассоциация создается по инициативе парламента Республики Алтай для координации действий по решению проблем социально-экономического развития горных территорий, стабилизации их экономического положения, обеспечению устойчивого развития в условиях рыночных отношений, о также социальной защиты населения.

По словам председателя оргкомитета по созыву этого собрания, спикера парламента Республики Алтай Даниила Табаева, 2002 год объявлен ООН Международным Годом Гор. Хотя 43 субъекта РФ находятся на горных и возвышенных местностях, в стране до сих пор не создан оргкомитет по проведению Года Гор, не принят закон о горных территориях. По мнению Табаева, создание Ассоциации позволит скоординировать усилия, направленные на защиту интересов горных территорий, подготовку и принятия законов, закрепляющих гарантии государственного регулирования социально-экономического развития таких республик, краев и областей.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021