18+

на сегодняшний день в крае зарегистрировано около 45 туристических фирм, однако действуют далеко не все.

Как сообщил заместитель председателя комитета администрации Алтайского края по культуре и туризму Сергей Харламов, сегодня в крае зарегистрировано около 45 туристических фирм и агентств. Однако функционирует только часть от общего числа.

Впрочем, по словам Харламова, в 2000-2001 году в сфере туризма наблюдается явный подъем: в минувшем году оборот в туристическом бизнесе Алтая составил 236% от показателей предыдущих лет.

25 мая Сергей Харламов принял участие в открытии выставки-распродажи турпутевок "Лето путешествий", организованной Алтайской региональной ассоциацией туризма (АРАТ), ЗАО "Алтайская Ярмарка" и краевым комитетом по культуре и туризму. В рамках выставки были представлены экспозиции ряда фирм, турагентств, санаториев, профилакториев и баз отдыха Барнаула, Белокурихи, Новосибирска, Республики Алтай и Казахстана.

Как отметила президент АРАТ Елена Шушакова, можно надеяться на развитие туристического бизнеса на Алтае, поскольку алтайские власти, наконец, стали рассматривать туризм как отдельную отрасль экономики, которая в состоянии приносить доходы в бюджет региона.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021