18+

ожидается новое повышение уровня воды во всех реках алтайского края.

Об этом сообщил начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Алтайского края Владимир Белоусов.

Хотя в бассейнах рек Бия, Алей и Чумыш наблюдается спад уровня воды на 20-40 см, вода в реке Обь в районе Барнаула продолжает прибывать. Специалисты ГО и ЧС связывают это с тем, что река в районе Барнаула имеет узкое русло. На сегодняшний день уровень воды в поселке Затон достиг 619 см, что на 78 см выше критической отметки.

Сегодня в Затоне подтоплено 572 жилых дома (из них затоплено 65 домов). В зоне подтопления проживает 2 тысячи человек. 37 человек эвакуировано. Продолжается круглосуточное дежурство спасательной группы управления ГО и ЧС, дежурят 4 катера центральной спасательной станции, команда из трех водолазов, в зоне затопления постоянно курсирует спасательный катер.

Достаточно сложной остается ситуация в поселке Ильича. Там уровень воды также поднялся до 619 см, превысив критическую отметку на 59 см. В настоящее время в поселке затоплено 6 жилых домов. Водой повреждено автодорожное полотно. Краевым и городским управлениями по делам ГО и ЧС в поселке Ильича выполняются мероприятия, аналогичные противопаводковым мероприятиям в Затоне.

По словам Владимира Белоусова, в ближайшее время на Оби ожидается стабилизация уровня воды с последующим его падением на 10-20 см. Однако, в связи с интенсивным таянием ледников в горных районах, вновь следует ожидать повышения уровня воды во всех реках Алтайского края. По прогнозам специалистов, возможна очередная волна паводка, которая также повлечет за собой подтопление ряда населенных пунктов. Вполне вероятно, что уровень воды на некоторых территориях превысит отметку 7 метров, отметил начальник краевого управления ГО и ЧС.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021