18+

8 июня детский православный лагерь-стан в селе потеряевка мамонтовского района откроет свой двадцать восьмой сезон.

Потеряевка приобрела известность в России и за рубежом как уникальное село, жизнь в котором строится на основе древлеправославных канонов. 13 мая община села Потеряевка отметила свое десятилетие и одновременно десятилетие восстановления деревни, разрушенной в 1972 году.

Православный лагерь в Потеряевке, принимающий в основном детей из неблагополучных семей, знаменит строгостью воспитания и спокойной обстановкой, в которой оно проходит. Лагерь - комплексный, то есть дети могут отдыхать с родителями и родственниками, но на его территории запрещено курить, женщинам - носить брюки и вообще отступать от существующих устава и правил, которые, по словам духовного наставника общины православного проповедника Игнатия Лапкина, очень суровы. Для отдыхающих нет никаких возрастных ограничений, также отдых не делится на сезоны.

Православный лагерь - трудовой, его лозунг - "Россия должна встать!" Дети собирают ягоды и целебные травы. По воскресеньям организуются конные прогулки и катание на лодках, каждую пятницу проводится костер, к которому дети очень серьезно готовятся. Регулярно проходят богослужения. В хорошую погоду детей водят купаться, причем, как заявил Игнатий Лапкин, за все годы не произошло ни одного несчастного случая. Лагерь имеет большую видеотеку, поэтому в плохую погоду дети смотрят религиозные, исторические и образовательные фильмы.

Лагерь имеет собственные пекарню, прачечную, баню и колодец. Санитарные условия очень строги, поэтому ни у одного отдыхающего не было серьезных заболеваний.

Екатерина Гиганова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
ольга

20.06.2008 22:53

Хотнлось бы посмотреть отзывы.
Календарь
/ /
28.10.2021