18+

до 31 мая в узбекистане будет работать алтайская делегация.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, с 27 по 31 мая делегация Алтайского края во главе с вице-губернатором Семеном Байкаловым находится в Республике Узбекистан. Данная поездка организована межрегиональной ассоциацией "Сибирское соглашение" (МАСС) "в целях укрепления связей между сибирскими регионами и республикой".

По словам председателя исполкома МАСС Сергея Тихомирова, этот визит стал началом практического воплощения тех договоренностей, что были достигнуты в ходе встречи в Москве между президентами России и Республики Узбекистан Владимиром Путиным и Исламом Каримовым.

По поручению Ислама Каримова, в республике начата работа по созданию плана социально-экономического сотрудничества до 2005 года с территориями, входящими в МАСС. К приоритетным направлениям взаимодействия отнесены сельскохозяйственное и общее машиностроение, нефтехимия, а также сотрудничество в области высоких технологий. Узбекистан намерен регулярно поставлять в регионы Сибири свежие фрукты и овощи, хлопок и пряжу. Из Сибири в Узбекистан предполагается наладить поставки средств защиты растений и стимуляторов роста, сельхозмашин и специзделий для оснащения силовых структур республики.

Представители регионов МАСС встретятся в представителями официальных и деловых кругов Узбекистана. Остается добавить, что в состав алтайской делегации входят руководители таких предприятий как ОАО "Алттрак", ЗАО "Сибирская компания" и торговый дом "Ташкент-Алтай".

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021