18+

алтайское управление по делам го и чс опровергло информацию об имеющихся в крае жертвах наводнения.

30 мая по центральным телевизионным каналам была передана информация о том, что в Алтайском крае в результате продолжающегося последнюю неделю сильного паводка погибло несколько человек. В частности, было сказано, что на днях утонуло два человека: 8-летний мальчик из Новоалтайска и 17-тилетняя жительница Шелаболихи.

В Главном управлении по делам ГО и ЧС в Алтайском крае, подтвердили факт достоверности обоих происшествий, однако отметили что эти случаи никоим образом не связаны с наводнением. "Каждое лето в крае есть подобные происшествия, причем купальщики тонут независимо от уровня воды в реках", - отметили в ГО и ЧС.

Следует добавить, что в минувшие выходные в Алтайском крае утонуло еще 2 человека. Достоверно известно, что один из погибших, утонувший в Оби в районе барнаульского городского пляжа, находился в момент своего последнего купания в состоянии алкогольного опьянения.

Что касается ситуации в поселках Затон и Ильича, то, по данным городского управления по делам ГО и ЧС, за минувшие сутки уровень воды в реке Обь понизился на 6 см и составляет сегодня 632 см. Тем не менее, остаются подтопленными более 760 домов в обоих пострадавших от наводнения районах.

В настоящее время наблюдается повышение уровня воды в реках Бия и Катунь, при слиянии которых образуется река Обь. По прогнозам специалистов, в ближайшие дни в Оби может произойти новый резкий подъем уровня воды, который может превысить 7 метров.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021