18+

парламент республики алтай не утвердил в должности нового прокурора республики.

Как стало известно, 29 мая состоялась очередная сессия законодательного собрания Республики Алтай - Эл Курултай, в ходе которой депутаты отказались утвердить в должности нового прокурора республики. Напомним, что в соответствии с республиканским законодательством кандидатуру прокурора республики необходимо согласовать с местным парламентом.

Предыдущий прокурор был отправлен на пенсию по выслуге лет. Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов решил направить на работу в Горно-Алтайск прокурора города Кемерова Андрея Волкова. 29 мая депутаты Эл Курултая большинством голосов проголосовали против утверждения нового прокурора.

Комментируя данную ситуацию, в окружном управлении генпрокуратуры отметили, что существуют решения Конституционного Суда, на основании которых генпрокурор может назначить своего работника в регионе без согласия местного законодательного органа, что скорее всего и произойдет.

В качестве причины столь неожиданного итога депутатского голосования называется отсутствие "должной разъяснительной работы с депутатами". В республиканской прокуратуре уверены, что к следующей сессии соответствующая работа будет проведена, и утверждение нового прокурора все же состоится.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021