18+

депутаты парламента республики алтай провели голосование за вотум неддоверия правительству, однако "за" было подано лишь несколько голосов.

Как стало известно, в ходе своей последней сессии депутаты парламента Республики Алтай - Эл Курултая провели голосование за вотум недоверия республиканскому правительству. На голосовании настояла группа оппозиционно настроенных депутатов.

Поводом же стало обсуждение отчета правительства РА об исполнении республиканского бюджета за 2000 год. Оппозиция выявила неравномерное и нецелевое расходование бюджетных средств по отдельным статьям. Впрочем, депутатам не удалось объявить правительству РА вотум недоверия, поскольку "за" было подано лишь несколько депутатских голосов.

Кроме того, на этой же сессии рассматривался такой важный для экономики республики вопрос как утверждение новой редакции закона "О совершенствовании правовых и экономических основ функционирования эколого-экономического региона "Алтай". В прежней версии закона, по мнению прокуратуры РА, имели место несоответствия федеральному законодательству. Например, для участников ЭЭР "Алтай" были установлены обязательные сборы, близкие к налоговым платежам. Кроме того, некоторые субъекты хозяйственной деятельности ограничивались в своих правах. Закон запрещал регистрацию в экорегионе предприятий, в учредителях которых значились зарегистрированные в РА юридические лица, а также физические лица, проживающие на территории республики.

Новая редакция была принята Эл Курултаем в первом чтении. На 1 июня назначено рассмотрение протеста генпрокуратуры по другим правовым актам, регулирующим работу ЭЭР "Алтай".

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021