18+

завершился визит алтайской делегации в узбекистан.

Напомним, что алтайская делегация, возглавляемая вице-губернатором Семеном Байкаловым, посетила Узбекистан в рамках визита делегации межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, эта поездка была организована в целях укрепления торгово-экономических связей между деловыми кругами сибирских регионов и среднеазиатской республикой.

Итогом визита стала договоренность между руководством республики и администрацией Алтайского о выработке в ближайшие 3 недели соглашения, которое будет направлено на увеличение торгового оборота и практическую реализацию конкретных деловых предложений.

В частности, в ближайшее время в Узбекистан отправятся около 1 тысячи алтайских тракторов, а в течение последующих 4-5 лет республике будет продано порядка 20 тысяч штук. В обмен на Алтай поступит узбекский хлопок объемом 10-12 тысяч тонн в год. Предполагается, что это позволит значительно загрузить мощности таких алтайских предприятий как Бийский льнокомбинат, Каменская ткацкая фабрика, Барнаульский хлопчато-бумажный и Барнаульский меланжевый комбинаты.

По словам Семена Байкалова, если в 2000 году товарооборот между Алтайским краем и Узбекистаном составил 20 млн долларов, то с подписанием нового соглашения, ожидается, что эта сумма увеличится в 2-3 раза.

После решения оргвопросов в Узбекистан отправится делегация во главе с алтайским губернатором Александром Суриковым, сообщили в пресс-службе.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021