18+

в рао "еэс россии" рассматривается возможность назначения на пост руководителя оао "алтайэнерго" лидера алтайских "правых" владимира райфикешта.

Сам Райфикешт в интервью, данном ряду краевых СМИ 7 июня, заявил о том, что на должность генерального директора ОАО "Алтайэнерго" он не претендует. Хотя между ним и председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом существует договоренность, по которой Райфикешт может занять руководящий пост во одной из региональных энергосистем.

Однако 8 июня Владимир Райфикешт сообщил, что накануне у него состоялся разговор с руководителем РАО, касающийся ситуации с ОАО "Алтайэнерго". В частности, по словам Райфикешта, обсуждался вопрос возможного назначения лидера алтайских "правых" на пост руководителя алтайской энергосистемы. Впрочем, окончательного решения обе стороны в ходе разговора не приняли.

В распространенном 8 июня пресс-службой Алтайского отделения СПС заявлении говорится следующее: "Анатолий Чубайс считает, что главной угрозой для экономики страны, для бесперебойного обеспечения населения и предприятий теплом и светом является популизм и демагогия губернаторов. Ярким примером этому служит Приморский край, где долгое время руководил Наздратенко. К такому типу руководителей он относит и губернатора Алтайского края А. Сурикова. В связи с этим он считает, что на должность руководителя "Алтайэнерго", возможно, назначит Владимира Райфикешта".

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021