18+

8 июня в барнауле состояось первое заседание политического консультативного совета при главном федеральном инспекторе николае шубе.

В заседании совета приняло участие 9 человек, представляющих прессу, профессуру, чиновников и т.п. После обсуждения характера работы и задач Совета, было решено придать его членам официальный статус, выдав им соответствующие удостоверения. Среди задач Совета была названы противодействие "черным" политтехнологиям, выработка рекомендаций по разного рода конфликтным ситуациям между властными структурами и институтами гражданского общества. В качестве конкретных примеров решения проблем называлась ситуация с выборами в Новоалтайске, в ходе которых был выпущен фальшивый номер муниципальной газеты. Помимо этого, упоминалась ситуация с недавним нападением неизвестных преступников на журналиста телекомпании "Спектр", связанная с публикацией телекомпанией ряда критических материалов в адрес барнаульской мэрии.

Предполагается, что специально уполномоченные члены Совета будут проводить сбор информации по подобного рода ситуациям, докладывая затем результаты такого независимого расследования на заседаниях Совета с целью выработки рекомендаций для представителей администрации Президента РФ.

Одним из членов Совета, руководителем краевой организации Союза писателей Владимиром Свинцовым было предложено организовать особые агитационные бригады для поездок по сельским районам с целью пропаганды политики Президента РФ. По его словам, все 42 алтайских писателя готовы, как и встарь, принять активное участие в такой программе. Однако это предложение не нашло должной поддержки.

Валерий Савинков, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021