18+

алтайский губернатор александр суриков расценивает ситуацию вокруг оао "алтайэнерго" как политический выпад против совета федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

По словам Сурикова, на днях Совет Федерации принял постановление по реформированию электроэнергетики, в котором сенаторы обратились к президенту РФ с просьбой рассмотреть данный вопрос на Госсовете. Данное постановление было озвучено алтайским губернатором, поскольку именно Суриков возглавляет рабочую группу Совета Федерации по топливу и энергетике.

Вскоре после этого выступления состоялись телефонные переговоры, в ходе которых затрагивался вопрос о возможных массированных отключениях электроэнергии в Алтайском крае. Затем началось активное обсуждение предстоящего увольнения действующего гендиректора ОАО "Алтайэнерго" Владимира Коновалова, за которым последовало поступившее от Анатолия Чубайса предложение лидеру алтайских "правых" Владимиру Райфикешту занять этот пост.

Глава администрации Алтайского края расценивает эту ситуацию "как попытку электрошоком полечить Совет Федерации, оказать на него политическое давление". Александр Суриков намерен урегулировать возникшие проблемы в энергетической отрасли региона в ходе своей встречи с Анатолием Чубайсом, которая должна состояться в ближайшее время. По мнению Сурикова, "так решать проблемы, как это пытается делать руководство РАО "ЕЭС России", нельзя".

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021