18+

в алтайском государственном техническом университете принимаются меры по обеспечению безопасности абитуриенток на время вступительных экзаменов.

Как сообщила пресс-секретарь ректората АлтГТУ Ольга Кузнецова, на днях на заседании ректората университета обсуждался вопрос обеспечения личной безопасности студентов-абитуриентов в период вступительных экзаменов.

Следует отметить, что, в связи с печально известными случаями пропажи абитуриенток АлтГТУ, в техуниверситете уже был принят ряд мер по обеспечению безопасности студентов. Так, с 15 января 2001 года в здании введена новая система охраны, закрыты все черные и служебные ходы, проведено тщательное обследование подвальных помещений.

По словам Ольги Кузнецовой, в настоящее время службой безопасности АлтГТУ совместно с краевой прокуратурой и Управлением внутренних дел края разрабатывается дополнительный комплекс охранных мероприятий. На сегодняшний день принято решение о том, что в период вступительных экзаменов в техуниверситете будут постоянно находиться сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, УВД предполагает привлечь к работе в АлтГТУ часть своих сотрудников в качестве "подсадных уток" для того, чтобы задержать преступника, похитившего пять абитуриенток университета летом минувшего года.

Кроме того, проректор по учебно-воспитательной работе АлтГТУ Валерий Улезько призвал всех сотрудников приемной комиссии университета в обязательном порядке записывать данные о поступающих (особенно об иногородних). По мнению проректора, если случаи исчезновения девушек повторятся, наличие подробной информации о них сможет помочь оперативному поиску.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021