X
18+

Депутат Госдумы от фракции "Яблоко" Валерий Останин выступает за то, чтобы число генералов в структуре МВД было сокращено до минимума

Депутат Государственной Думы, лидер Алтайского отделения "Яблока" Валерий Останин прокомментировал грядущую реформу МВД РФ, в частности, создание семи окружных управлений внутренних дел.

По мнению Останина, создание окружных управлений нецелесообразно, поскольку это значительно усложнит деятельность региональных управлений и повлечет за собй неоправданное раздувание милицейского штата. Останин отметил, что "эффективность работы окружных УВД будет ничтожной": основным результатом станет лишь увеличение числа генералов, которых и так, по мнению депутата, в органах внутренних дел вполне достаточно. "Создаваемый слой начальников вряд ли будет заниматься непосредственной борьбой с преступностью. Преступления раскрывают рядовые сотрудники, офицеры уголовного розыска", - заявил Останин.

Валерий Останин считает, что необходимо пересмотреть всю структуру МВД, поскольку она "громоздка и плохо управляема". Главное внимание, на его взгляд, должно уделяться укреплению оперативных служб МВД - управлений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, подразделений по борьбе с терроризмом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021