X
18+

Окончательное решение о смене генерального директора ОАО "Алтайэнерго" отложено на 2 июля

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, 18 июня алтайский губернатор Александр Суриков встретился с председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом. Длившаяся почти 1,5 часа беседа была посвящена ряду вопросов, в том числе и проблеме дальнейшего развития энергетической отрасли в Алтайском крае. Алтайский губернатор озвучил итоги встречи с Чубайсом 21 июня в своем выступлении по краевому радио.

Александр Суриков отметил, что встреча с руководителем РАО была "совершенно разумная". Алтайский губернатор попытался убедить Чубайса в том, что региональные энергетические компании необходимо всесторонне поддерживать и систематически производить техническую модернизацию. По словам Сурикова, было решено возобновить совместно с Республикой Алтай работу над проектом строительства Катунской ГЭС. Кроме того, достигнута договоренность о частичной передаче в краевой бюджет средств абонентской платы, которые пойдут на развитие алтайской энергетики.

Что касается вопроса о возможной смене генерального директора ОАО "Алтайэнерго", то, по словам алтайского губернатора, все кадровые проблемы временно сняты с обсуждения. Анатолий Чубайс представил Александру Сурикову акт проверки деятельности "Алтайэнерго" за 2000-2001 гг, "где есть достаточно серьезные финансово-экономические зазубрины". Губернатор, по его собственному признанию, не знал о существовании этого акта проверки. В связи с этим до 2 июля 2001 года на предприятии должна быть проведена дополнительная проверка, которая установит обоснованность претензий руководства РАО к нынешнему гендиректору ОАО "Алтайэнерго" Владимиру Коновалову.

Таким образом, окончательное решение по данному вопросу будет вынесено только после указанной даты.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
08.12.2021