18+

лидера алтайских "правых", экс-губернатора алтайского края владимира райфикешта выселяют из квартиры по решению краевого суда.

20 июня коллегия Алтайского краевого суда по гражданским делам поддержала иск прокурора края Юрия Параскуна о выселении семьи бывшего губернатора края, лидера Алтайских "правых" Владимира Райфикешта из его квартиры.

Как сообщили в Алтайском региональном отделении СПС, ранее решение о выселении Владимира Райфикешта принял суд Октябрьского района города Барнаула. Семья бывшего губернатора, в том числе двухлетний внук, должна быть выселена без предоставления другой жилплощади.

Алтайские "правые" распространили пресс-релиз, в котором поясняется, что семья Райфикешта получила эту квартиру на основании решения профсоюзного комитета, на основании решений администраций края и города Барнаула и на основании выданного в 1992 году ордера. Этому предшествовал указ президента Бориса Ельцина о назначении Райфикешта главой администрации края. Однако краевая прокуратура считает, что квартира была получена Владимиром Райфикештом незаконно, поскольку он вписал в состав членов своей семьи родителей, которые проживали в деревне.

Впрочем, по мнению "правых", дело вовсе не в квартире. "Дело в самом Райфикеште, который известен в крае как человек принципиальный, открыто выступающий против коррупции в структурах власти и правоохранительных органах, защищающий права и свободы граждан, не склоняющийся перед всесильной бюрократией. Известны его публичные выступления против беспредела, творящегося в краевой прокуратуре. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы, сопоставив эти факты, увидеть в них причинно-следственную связь" - говорится в пресс-релизе СПС.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021