18+

алтайские предприниматели попытались найти общий язык с налоговой полицией.

Попытка завязать диалог между силовиками и предпринимателями состоялась в ходе заседания правления Алтайского союза предпринимателей, на котором присутствовал начальник следственной службы УФСНП по Алтайскому краю Андрей Тихонов.

Андрей Тихонов озвучил ряд цифр, которые иллюстрируют деятельность алтайского управления налоговой полиции в отношении лиц, ведущих незаконную предпринимательскую деятельность. Так, в 2000 году в Алтайском крае было возбуждено около 70 уголовных дел по факту незаконного предпринимательства. При этом, Тихонов отметил, что для возбуждения уголовного дела недостаточно устных показаний, необходимо документальное подтверждение, которое подчас очень сложно найти, поскольку теневые структуры предпочитают документально не оформлять свои сделки.

Предприниматели со своей стороны выразили надежду на понимание со стороны силовых структур. По мнению представителей деловых кругов Алтая, некоторые законы и подзаконные акты порой идут вразрез со здравым смыслом, поэтому по целому ряду вопросов налоговые органы должны быть более снисходительны по отношению к предпринимателям.

Следует отметить, что Андрей Тихонов отреагировал на это пожелание вполне благосклонно, подчеркнув необходимость постоянного контакта между алтайским деловым сообществом и краевым УФСНП.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021