18+

в первом полугодии 2001 года диагностические исследования животных в частном секторе края произведены лишь на 70%.

Это связано с нежеланием жителей сельских районов Алтайского края приводить своих животных на исследование: селяне скрывают реальное поголовье скота, чтобы избежать уплаты налогов в полном объеме. В то же время диагностические исследования животных в общественном секторе выполнены на 100%.

Эти данные были озвучены в ходе совещания представителей ветеринарных служб всех районов Алтайского края, состоявшегося 25 июня на базе племсельхозпредприятия "Барнаульское". Совещание было посвящено итогам проведения весенних профилактических мероприятий в животноводческой отрасли края. На мероприятии также присутствовали главные государственные ветеринарные инспекторы ряда сибирских регионов.

Как сообщили в пресс-службе управления краевого управления ветеринарии, в течение нескольких лет на Алтае используется новая система проведения профилактических мероприятий. Благодаря этой системе алтайским ветеринарам удалось существенно сократить число животных, пораженных такой хронической инфекцией, как бруцеллез, а также избежать массовых вспышек особо опасных заболеваний.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021