18+

в 2001 году криминогенная обстановка в городе рубцовске значительно осложнилась.

К такому выводу пришли участники заседания коллегии органов исполнительной власти, которое состоялось 26 июня в Рубцовске.

На криминогенную обстановку в Рубцовске в значительной степени влияет сложное социально-экономическое положение населения, наличие четырех исправительных учреждений, близость границы с Республикой Казахстан, продолжающиеся миграционные процессы, активное транзитное перемещение пассажиров и грузов, расширяющиеся масштабы контрабандной деятельности, а также рост сплоченности и организованности международной преступности и наркобизнеса.

Все эти факторы были тщательно рассмотрены в ходе заседания коллегии, после чего разработаны меры по улучшению криминогенной ситуации в Рубцовске. Основной акцент был сделан на консолидацию усилий и повышение эффективности действий правоохранительных органов по борьбе с преступностью. Кроме того, участники заседания обозначили ряд приоритетных направлений работы, среди которых выявление и перекрытие каналов контрабанды наркотиков, и нейтрализация наркогруппировок (особенно группировок, имеющих международные и межрегиональные каналы сбыта наркотических веществ). Кроме того, было решено уделить особое внимание противодействию противоправной деятельности этнических группировок.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021