18+

прокуратура барнаула передала в суд уголовное дело в отношении главного инженера оао "алтайэнерго" за ограничения энергоснабжения.

Барнаульская прокуратура передала в суд Октябрьского района уголовное дело в отношении главного инженера ОАО "Алтайэнерго" Александра Моторина, обвиняемого в незаконных ограничениях энергоснабжения.

Как сообщил заместитель прокурора Ленинского района Сергей Пекарев, уголовное дело по факту ограничения подачи электроэнергии в Барнауле 24-27 ноября 2000 года было возбуждено в начале декабря прошлого года. В зону отключения попал и краевой онкоцентр, причем электроэнергия была отключена в тот момент, когда в операционных находилось трое пациентов и еще несколько человек - в реанимационном отделении. В результате отключения света жизнь больных оказалась под угрозой. Благодаря искусству медиков, операции закончились благополучно, однако сгорел компьютерный томограф, на ремонт которого требуется 2 млн рублей.

Прокуратура квалифицировала отключения электроэнергии как уголовно наказуемое деяние, и главный инженер ОАО "Алтайэнерго" Александр Моторин, принявший решение об ограничении подачи энергии, был привлечен к ответственности по статье 215-1 ч.2 УК РФ "Незаконное ограничение подачи потребителям электрической энергии, совершенное лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, которые могут повлечь смерть людей и повлекшие по неосторожности тяжкие последствия в виде крупного материального ущерба".

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021