18+

бийский мэр геннадий карпушкин обвинил городское управление го и чс в том, что строительство обводной железной дороги в бийске ведется слишком медленно.

Как заявил начальник управления по делам ГО и ЧС города Бийска Анатолий Мякшин, вопросы по строительству обводной железной дороги, ведущей от Бийского олеумного завода до станции "Бийск", решаются "не теми темпами, которыми нужно".

По словам Мякшина, протокол состоявшегося несколько месяцев назад совещания с участием вице-губернатора Владимира Германенко, на котором были определены сроки строительства обводной дороги весной), не выполняется. Основная причина - отсутствие средств. "Помощи из Москвы практически нет: минтранс согласен, что дорога нужна, но денег не дает", - подчеркнул Анатолий Мякшин.

Глава администрации города Геннадий Карпушкин возложил вину за происходящее на управление городского ГО и ЧС и потребовал от Анатолия Мякшина "активизировать работу". Напомним, что необходимость строительства обводной железной дороги возникла в связи с тем, что по нынешней ветке, проложенной непосредственно через город, периодически проходят составы, груженные "спецпродуктом" олеумного завода. Этот продукт очень опасен и в случае возникновения "нештатной ситуации" может нанести ущерб населению Бийска.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021