18+

мэр барнаула считает предпринимаемые в вузах меры по обеспечению безопасности абитуриенток недостаточными.

Мэр Барнаула Владимир Баварин считает предпринимаемые в университетах города меры для обеспечения безопасности абитуриенток недостаточными. Об этом он заявил 28 июня на коллегии мэрии, в работе которой принимали участие ректоры городских вузов и представители правоохранительных органов.

Повышенные меры безопасности для абитуриенток предпринимаются в Барнауле в связи с тем, что в прошлом году во время приемных экзаменов в Алтайском государственном техническом университете (АГТУ) пропали 5 абитуриенток. Останки трех из них были найдены в Калманском районе осенью прошлого и весной этого года. Решено, что в этом году в период вступительных экзаменов в АГТУ будут постоянно находиться сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, УВД предполагает привлечь к работе в АГТУ часть своих оперативных сотрудников, чтобы задержать преступника, похитившего 5 абитуриенток, если он вновь появится в университете. Все сотрудники приемной комиссии университета в обязательном порядке должны будут записывать данные о поступающих (особенно об иногородних), чтобы в случае исчезновения девушек облегчить их поиск. Помимо этого, абитуриенткам всех вузов Барнаула будут вручаться памятки о том, как вести себя в случае появления подозрительных граждан.

Однако Владимир Баварин заявил о том, что принимаемых мер недостаточно. Обращаясь к руководителям вузов, он сказал о том, что "страна доверяет вам своих лучших молодых людей", и потребовал сделать все возможное для обеспечения их безопасности. Он призвал ректоров отменить на время вступительных экзаменов свои отпуска и командировки, чтобы самим контролировать ситуацию в вузах, а не перекладывать ответственность на милицию.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021