18+

администрация алтайского края намерена урегулировать с краевым таможенным управлением ряд вопросов по взиманию ндс.

Как известно, с 1 июля 2001 года введен новый порядок взимания налога на добавленную стоимость и акциз на товары, ввозимые из стран СНГ. Теперь налоги на эту категорию товаров начисляют не налоговики, а таможенные органы (прием наличных денежных средств для уплаты налогов осуществляется непосредственно в пунктах пропуска на постах Алтайской таможни кассирами уполномоченных банков).

Предполагалось, что данная схема позволит облегчить процедуру ввоза товаров из стран СНГ, особенно так называемых скоропортящихся товаров. Однако на сегодняшний день нельзя сказать, что взимание НДС непосредственно на таможенных постах Алтайского края происходит без каких-либо заминок. По словам заместителя главы администрации Алтайского края Николая Загайнова, таможенники начисляют НДС на товары из СНГ, исходя не из реальных закупочных цен, а из цен, установленных Государственным таможенным комитетом. Например, цена на арбузы установлена ГТК в размере 12 рублей за кг, в то время как их реальная стоимость составляет 8-9 рублей. В результате, торговцы вынуждены реализовывать свою продукцию именно по той цене, которая учитывалась при взимании НДС.

Николай Загайнов отметил, что в настоящее время краевые власти озабочены данной проблемой и ведут активные переговоры с таможенниками. По мнению вице-губернатора, алтайской администрации все же удастся урегулировать этот вопрос.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021