18+

29 июня в барнауле проходил митинг против отмены студенческих проездных билетов.

Длившийся около полутора часов митинг проходил напротив здания администрации города Барнаула. Мероприятие было организовано Комитетом по защите прав студентов на транспорте, созданным краевой организацией РКСМ.

Несмотря на то, что льготные студенческие проездные билеты на июнь 2001 года с опозданием поступили в продажу, с 1 июля 2001 года они были отменены. По словам заместителя председателя комитета по делам молодежи администрации Барнаула Галины Бабченко, это связано с отсутствием в бюджете города свободных средств. Кроме того, как сообщила Бабченко митингующим, на сегодняшний день у городской администрации есть более важные статьи расходов.

Требования студентов, собравшихся на митинг, включали не только возобновление практики продажи льготных проездных билетов в течение учебного года, но и продажу их во время летних каникул. Хотя под лозунгами "От лета до лета, от зимы до зимы ездить хотим по проездным" и "Баварин, отдай свою "Волгу" собралось всего лишь около двадцати человек, организаторы митинга заявили, что эта акция - не последняя.

Екатерина Гиганова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021