18+

1 июля завершился 4-й международный конгресс "биоинформатика. биоинформационные и биоэнергоинформационные технологии" (бэит-2001).

Данный конгресс был организован АлтГТУ, Международной академией энергоинформационных наук (МАЭН) и Международным НИИ космической антропоэкологии. В оргкомитет конгресса вошли депутат Госдумы Николай Герасименко, заместитель главы администрации Алтайского края Яков Шойхет и председатель краевого комитета фармакологии Николай Чернобровин. Кстати, двое последних являются академиками МАЭН.

Конгресс "БЭИТ-2001" проходил в два этапа. Пленарные и секционные заседания конгресса "БЭИТ-2001" состоялись 27 и 28 июня в главном корпусе АлтГТУ. На них были зачитаны доклады участников конгресса и проведены два "круглых стола" по узловым проблемам биоинформатики и биоэнергоинформатики.

На первом этапе в конгрессе приняли участие около 150 человек из крупнейших городов России, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Франции и Украины. Десятую часть всех зачитанных на заседаниях докладов представили барнаульские ученые, причем, большинство из докладов касались результатов экспериментальных исследований в области биоинформационных наук. Как сообщил доцент кафедры информационных технологий АлтГТУ Павел Гаськов, работы участников конференции издавались за их счет.

Вторая часть конгресса "БЭИТ-2001" проводилась в Горном Алтае в туркемпинге "Манжерок". По словам Гаськова, путевки приобретались участниками также за свой счет. В течение трех дней участники конгресса обсуждали наиболее интересные для них вопросы, совмещая это с активным отдыхом. Добавим, что поехать в Горный Алтай смогли только 16 человек.

Екатерина Гиганова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021