X
18+

Депутаты Рубцовской городской Думы протестуют против создания в городе колонии пожизненного заключения

Депутаты городской Думы Рубцовска выступили против планов создания в городе еще одного исправительного учреждения.

В обращении депутатов, адресованном главе администрации Алтайского края Александру Сурикову и председателю краевого Совета народных депутатов Александру Назарчуку, сказано следующее: "мы не можем мириться с тем, что Главное управление исполнения наказаний грубо попирает права органов местного самоуправления", игнорирует общественное мнение населения, а также "пытается превратить Рубцовск в город за колючей проволокой".

В настоящее время на территории Рубцовска находится 3 колонии, в том числе колония строгого режима, и следственный изолятор. Это не лучшим образом отражается на криминогенной обстановке. По неофициальным данным, новая колония должна будет стать колонией для пожизненного заключения.

Депутаты потребовали от краевых властей прекращения комплектования новой колонии. В противном случае, говорится в обращении, депутаты "намерены самостоятельно воспрепятствовать" открытию в Рубцовске колонии. К сожалению, рубцовские депутаты не уточнили, каким образом они намерены препятствовать созданию очередной колонии.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021