18+

алтайские милиционеры продолжают выкупать у населения оружие.

32 кг взрывчатых веществ добровольно сдали в правоохранительные органы жители Алтайского края в рамках операции по выкупу милицией у населения незаконно хранящегося оружия.

Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, в ходе почти двухмесячной акции по выкупу у населения незаконно хранящегося оружия, проводившейся в мае-июне текущего года, жители Алтайского края добровольно сдали в милицию 26 единиц огнестрельного оружия, в том числе 7 единиц - нарезного, почти 24 тысячи патронов, 32 кг взрывчатых веществ и 18 электродетонаторов.

В общей сложности краевое УВД выплатило сдавшим оружие и боеприпасы гражданам более 20 тысяч рублей. Больше всех на этой акции заработал житель города Яровое, который принес в местный отдел милиции 17 тысяч патронов и получил за них 5,5 тысяч рублей. Среди сданного оружия преобладают гладкоствольные охотничьи ружья, но в милицию принесли и такое редкое для края оружие, как пистолет "Вальтер" 1942 года выпуска. Взрывчатых веществ больше всех сдал житель Усть-Калманского района. За 29 кг взрывчатки он получил 2900 рублей.

Руководство краевого УВД сейчас рассматривает возможность проведения подобной акции еще раз.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021