18+

4 июля 2001 г. в краевом управлении юстиции было зарегистрировано алтайское региональное отделение общероссийского леводемократического общественно-политического движения "россия".

Данное движение было создано спикером Государственной Думы Геннадием Селезневым. По уставу движения, его цель - "содействовать развитию России и регионов и формированию правового и социального государства". Девиз движения - "Великая Россия, великий народ, великое будущее". В целом, по словам лидера алтайского отделения "России", барнаульского предпринимателя, бывшего партийного работника Владимира Кадная, участники движения "поддерживают курс президента как державника, но оставляют за собой право критиковать курс правительства".

Несмотря на то, что алтайское отделение "России" было зарегистрировано лишь на прошлой неделе, фактически движение существует в крае почти год (учредительная конференция прошла в июле 2000 года). На данный момент оно насчитывает около 1.800 зарегистрированных участников. Но, как заявил Каднай, лидеры движения не ставят себе целью привлечь как можно большее число активных участников.

На сегодняшний день у алтайского отделения "России" нет источников финансирования. Предполагается, что его будет осуществлять центральное отделение в Москве. Кроме того, Владимир Каднай планирует привлечь к финансированию движения местных предпринимателей.

Следует отметить, что алтайское отделение движения в ближайшее время намерено вступить в региональный блок НПСР.

Екатерина Гиганова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021