18+

алтайский губернатор александр суриков проложительно оценивает одобренное советом федерации дополнение к уголовному кодексу рф об ужесточении наказания за повреждение жизненно важных объектов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, не так давно Совет Федерации одобрил проект закона о внесении дополнений в Уголовный кодекс РФ статьей 2152 "Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения".

По словам алтайского губернатора Александра Сурикова, поддержавшего принятие этой статьи, данным законом сенаторы в какой-то мере компенсировали то, что ранее ими был отклонен закон о цветных металлах.

Изменения в УК направлены на ужесточение наказания за повреждение стратегически важных для той или иной территории объектов. Отныне разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства будут наказываться штрафом в размере от 700 до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда, либо исправительными работами на срок от одного до двух лет, либо лишением свободы на срок от одного до трех лет.

Тяжесть наказания, прдусматриваемого новой статьей, будет зависеть от целого ряда обстоятельств. Например, если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, а также лицом с использованием своего служебного положения, то наказанием может стать лишение свободы уже на срок до пяти лет плюс штраф до 50 минимальных размеров оплаты труда.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021