18+

в нескольких узлах почтовой связи алтайского края будут открыты центры доступа в интернет.

Как сообщил главный инженер Управления федеральной почтовой связи Алтайского края Николай Баранов, работа по созданию центров коллективного доступа в Сеть в Барнауле, Бийске и Рубцовске уже ведется. В настоящее время идут переговоры с ОАО "Алтайтелеком" по вопросам предоставления доступа.

Данный проект является частью принятой на прошлой неделе программы "Электронная Россия", которую курирует Министерство связи. В рамках этой программы 4370 млн руб. предназначено для создания интернет-центров на базе почтовых отделений, в вузах, школах и библиотеках.

По словам заместителя главы Минсвязи Александра Киселева, до конца 2001 года центры доступа в Интернет будут открыты на базе 1800 региональных почтовых отделений. В Алтайском крае на сегодняшний день насчитывается 59 узлов почтовой связи, из них 50 подключены к Интернету. Но пока услуги доступа в Сеть имеют исключительно работники узлов связи.

У Управления федеральной почтововой связи Алтайского края есть сайт в Интернете, отделения связи уже несколько лет предоставляют услуги электронной почты. Но открытию центров коллективного доступа в Сеть, по словам Николая Баранова, препятствуют технические и финансовые трудности. Кроме того, по его словам, данная услуга пока нерентабельна.

Екатерина Гиганова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021