18+

алтайские "правые" считают целесообразным упразднить все медвытрезвители в городе барнауле.

Как сообщили в пресс-службе Алтайского регионального отделения "Союза правых сил", в ближайшее время алтайские "правые" в рамках работы Общественного комитета по защите прав и свобод человека планируют "рассмотреть целесообразность работы в Барнауле медвытрезвителей и обратиться к органам местного самоуправления с просьбой упразднить данные заведения".

По мнению краевого СПС, сотрудники милиции, задерживая граждан и препровождая их в медвытрезвители, зачастую нарушают их гражданские права. Иногда милиционеры доставляют в вытрезвители лишь подвыпивших людей и оставляют бомжей на улицах города, руководствуясь платежеспособностью тех или иных категорий граждан.

Взамен системе медвытрезвителей "правые" предлагают рассмотреть вариант доставки граждан в состоянии алкогольного опьянения по адресу проживания, с выдачей счет-квитанции, в которой будет зафиксирована сумма штрафа и стоимость доставки.

"С морально-этической точки зрения ночь в медвытрезвителе для нормального человека ни что иное, как издевательство, так как условия содержания в этих учреждениях далеки от цивилизованных, более того нормальных", - говорится в заявлении Алтайского "Союза правых сил".

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021