18+

бийские предприятия задолжали бюджету города почти 200 миллионов рублей.

На минувшей неделе глава администрации города Бийска Геннадий Карпушкин обнародовал сумму долга различных предприятий и организаций Бийска городскому бюджету. На сегодняшний день эта цифра приближается к 200 миллионам рублей.

По словам Карпушкина, долг складывается из недоимки по налогам в местный бюджет, а также из дебиторской задолженности ряда предприятий. Общий размер недоимки сегодня равен 62 миллионам рублей, а размер дебиторской задолженности - 107 миллионам рублей.

Основными должниками города в настоящее время являются муниципальное предприятие "Водоканал", предприятие "Межрайонные электрические сети", ООО "Бийскэнерго", жилищные тресты, муниципальные предприятия "Спецавтохозяйство", "Бийское теплоэнергетическое предприятие" и "Бийские тепловые сети".

Бийский мэр не уточнил, какие действия намерены принять городские власти в отношении предприятий-должников, однако известно, что данный вопрос станет одной из основных тем на заседании коллегии администрации Бийска, которое состоится 18 июля.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021