X
18+

Эффективному взаимодействию алтайских налоговиков и службы судебных приставов препятствует несогласованность налогового законодательства и нормативных актов, на основании которых действуют приставы

К такому выводу пришли участники совещания в Управлении МНС РФ по Алтайскому краю, в ходе которого обсуждались проблемы взаимодействия налоговых органов и службы судебных приставов.

Для того чтобы взыскать с налогоплательщика недоимку, необходимо арестовать имущество должника и реализовать через специальную торговую организацию. По этой причине многие предприятия не могут воспользоваться правом проведения реструктуризации. По мнению алтайских налоговиков, в данном случае было бы логично отложить исполнительные действия судебных приставов, однако это весьма сложно сделать с законодательной точки зрения. В установленный законом десятидневный срок решить вопросы с сокращением задолженности нереально, отметили в краевом УМНС.

В качестве одного из возможных решений данной проблемы участниками совещания была предложена следующая схема: должник обращается в суд с инициативой отсрочки исполнительных действий судебных приставов. Однако эффективность данной схемы легко поставить под сомнение.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021