18+

в первом полугодии 2001 года подразделениями алтайской таможни было заведено 1592 дела о нарушениях таможенных правил.

Об этом сообщила пресс-секретарь Алтайской таможни Олеся Матюхина.

На сегодняшний день Алтайская таможня насчитывает 9 таможенных постов, 5 из которых расположены на границе с Казахстаном. Пропуск внешнеторговых грузов осуществляется через 1 воздушный, 3 железнодорожных и 6 автомобильных пунктов пропуска. В Алтайской таможне 24 отдела, 14 отделений и СОБР (специальный отряд быстрого реагирования).

Чаще всего таможенниками выявляются такие правонарушения, как недекларирование или недостоверное декларирование и перемещение товаров и транспортных средств через границу помимо таможенного контроля. За указанный период Алтайским таможенным управлением на рассмотрение в суды было направлено 198 дел. По фактам правонарушений было рассмотрено 33 материала, по 20 из них возбуждены уголовные дела, в том числе 17 - по факту контрабанды.

Всего при участии подразделений таможни было выявлено и пресечено 9 фактов контрабанды и незаконного оборота наркотиков, сильнодействующих психотропных веществ и прекурсоров, общий вес которых составил 3109,69 граммов. Кроме того, было изъято 75 тысяч таблеток лекарственного препарата "Бензонал" (в общей сложности это около 9 кг).

В результате 173 оперативных мероприятий, проведенных оперативно-розыскным отделом Алтайской таможни было выявлено 177 таможенных правонарушений, из них по 11 возбуждены уголовные дела. Стоимость изъятых отделом товаров и транспортных средств составила 4,8 млн рублей. Кроме того, было довзыскано таможенных платежей на сумму 1,3 млн рублей. В рамках операций "Колесо", "Лес", "Вихрь-Антитеррор" и других было проведено 173 мероприятия и заведено 260 дел о нарушениях таможенных правил. Было досмотрено более 300 пассажирских поездов среднеазиатского направления, 115 контейнеров, 1570 автобусов и автомобилей и задержано товаров на сумму около 28 млн рублей.

В целом, по сообщению Олеси Матюхиной, оперативная обстановка в зоне деятельности Алтайской таможни характеризовалась наличием многочисленных нарушений таможенного законодательства как при перемещении товаров через границу, так и при их оформлении в таможне и на таможенных постах.

Екатерина Гиганова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021