18+

сотрудники исправительных учреждений алтайского края снабжали заключенных наркотиками.

Сотрудники исправительных учреждений Алтайского края привлечены к уголовной ответственности за то, что снабжали заключенных наркотиками.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, сотрудник отдела безопасности спецучреждения УБ-14/4 Александр Журавлев обвиняется в том, что пытался пронести на территорию колонии 11 граммов марихуаны и 1,5 граммов опия для сбыта их заключенным.

В отношении другого сотрудника системы УИН, младшего инспектора отдела режима и охраны учреждения УБ-14/9 Владимира Буякова уже вынесен приговор Рубцовского городского суда, назначившего бывшему младшему инспектору 5 с половиной лет лишения свободы также за попытку передачи заключенным наркотиков.

Как сообщил прокурор отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры края Василий Жижков, для перекрытия каналов поступления наркотиков в исправительные учреждения их администрации осуществляют досмотр посылок, передач и вещей граждан, прибывающих на свидания с осужденными. Однако путем различных ухищрений, наркотики все же попадают за колючую проволоку. В 1999-2000 годах у осужденных было изъято около 700 граммов наркотиков, с начала текущего года - около 50 граммов. За два с половиной года в местах лишения свободы возбуждено более 70 уголовных дел по фактам изъятия из незаконного оборота наркосодержащих веществ.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021