18+

в алтайском крае утверждены правила проведения охотничье-промыслового сезона на 2001-2002 годы.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, краевые власти утвердили правила проведения охотничье-промыслового сезона на 2001-2002 годы.

Новая инструкция была разработана в соответствии с федеральным законом "О животном мире" и Правилами охоты на территории Алтайского края от 1995 года, а также на основании предложений Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных и заявки охотпользователей.

В течение двух лет общий лимит на добычу лицензированных видов животных в крае составит: косуль и бобров свыше 1,5 тысяч, около 500 лосей и 149 соболей. В плане добычи так же числится 89 маралов, 46 медведей и 44 кабана. Лимиты на отстрел животных строго регламентируются по районам и охотугодиям Алтайского края. Добыча животных разрешается только при наличии именной разовой лицензии, являющейся удостоверением на право осуществления любительской и спортивной охоты.

Кроме того, администрацией утверждены тарифы за пользование объектами животного мира, исчисляемые в минимальных размерах оплаты труда. Так плата за одного лося составит 6 МРОТ, медведя - 4, марала - 3, косули - 1 МРОТ. На все остальные группы животных и диких птиц плата составляет менее одного МРОТ.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021