18+

в быстром истоке торговали заплесневелым сыром.

Как сообщила пресс-секретарь Госторгинспекции по Алтайскому краю Валентина Зорина, сотрудники краевой Госторгинспекции провели рейд по торговым точкам Быстроистокского района. В результате, из 10 проверенных предприятий с теми или иными нарушениями работали все. В ходе рейда нарушители правил продажи были подвергнуты штрафам на общую сумму 36 тысяч рублей.

В ряде магазинов продавцы не смогли предъявить сертификаты на реализуемую продукцию, к тому же у некоторых продовольственных товаров истек срок годности. Так, в магазине, принадлежащем частному предпринимателю Виктору Прохорову, сотрудниками Госторгинспекции был обнаружен заплесневелый сыр с гнилостным запахом. Кроме того, в этом магазине принимался товар без приходных документов. В конечном итоге предприниматель Прохоров был оштрафован на сумму 5,1 тысяч рублей.

Помимо всего вышеперечисленного, на предприятиях сферы торговли в Быстроистокском районе были выявлены такие нарушения, как обсчет покупателей, использование весоизмерителей с истекшим сроком госпроверки, а также нарушения при эксплуатации контрольно-кассовых машин.

По словам Зориной, осуществлявшие проверку торговых точек инспекторы тщательно проанализировали ситуацию в Быстроистокском районе и пришли к выводу о том, что неблагополучная обстановка в сфере торговли отчасти вызвана чрезмерной перегруженностью районного специалиста по защите прав потребителей. Помимо собственных обязанностей, этот специалист вынужден выполнять еще целый ряд не находящихся в его ведении функций. Госторгинспекция рекомендовала администрации района освободить специалиста от посторонних нагрузок.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021