18+

руководитель краевого умнс лев коршунов считает, что долги оао "алтайэнерго" необходимо в ближайшее время реструктуризировать.

По мнению руководителя краевого УМНС Льва Коршунова, огромные долги ОАО "Алтайэнерго" перед бюджетом необходимо реструктуризировать, только делать это нужно "очень осторожно".

По словам Коршунова, в ситуации с "Алтайэнерго" необходимо решить ряд вопросов, в том числе и те, которые не зависят от самого предприятия. Во-первых, в существующий в Алтайском крае энерготариф не заложено погашение задолженности, накопленной "Алтайэнерго" годами. Во-вторых, задолженность бюджетов всех уровней перед энергетиками также достаточно велика.

Как уже сообщалось ранее, в 2001 году налоговики проводят последнюю реструктуризацию долгов, условия которой менее жесткие, чем условия предыдущих, что дает предприятиям больше шансов воспользоваться ею. Лев Коршунов отметил, что в настоящее время ОАО "Алтайэнерго" пытается проплачивать текущие платежи. Это позволяет налоговикам рассматривать возможность реструктуризации долга предприятия.

"Необходимо дать возможность энергетикам спокойно готовиться к зиме и при этом одновременно решать возникающие экономические проблемы", - подытожил Коршунов.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021